Essen & Trinken

 

Hausgemachtes aus dem Kraichgau


Essen & Trinken


Als die Mönche des Klosters Maulbronn in den Hungerjahren des Dreißigjährigen Krieges durch einen glücklichen Zufall ausgerechnet in der Fastenzeit in den Besitz eines großen Stückes Fleisch gerieten, wollten Sie diese seltene Gottesgabe natürlich unter keinen Umständen (wie die Schwaben sagen) “umkommen lassen”. Listig mischten sie das Fleisch mit allerlei Kräutern und versteckten es in Teigfladen – in der Hoffnung, der liebe Gott möge in diesem Falle nicht den rechten Durchblick haben. Somit versuchten die Mönche ihre Fastenzeit leichter zu überstehen, aber auch danach ein köstliches gutbürgerliches Festmahl zu haben.

Diese Tradition folgend, wird auch in unserer traditionellen Küche Fleisch mit vielen ausgewählten Kräutern vorbereitet und als regionaler Schmaus serviert. Authentisches deutsches Essen und gutbürgerliche Küche, die Sie nur in dieser Region vorfinden können, werden Sie, nur für Ihren Gaumen zubereitet, bei uns finden. Spezialitäten aus dem Kraichgau, wie auch ein beflügelndes Hähnchen-Essen, das wir jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat servieren. Falls Sie auch Lust auf ein frisches, speziell für Sie vorbereitetes Hähnchen haben, können Sie uns gerne unter der im Kontakt-Menü angegebenen Nummer kontaktieren.

Unsere Prinzipien

Wie auch jedes Wirtshaus, haben auch wir unsere Prinzipien.

Kindern und Jugendlichen wird in unserem Gasthaus kein Alkohol eingeschenkt, aber deshalb können die lieben Väter gerne auf ein Glas erfrischenden Schwabenbräu vorbeikommen, um in stiller Harmonie im kleinen Großvillars das beste regionale Bier zu probieren, aber auch das beste Fleisch Deutschlands – wie es unsere Besucher in den 70ern bezeichneten – zu kosten.

Natürlich zusammen mit zahlreichen anderen gutbürgerlichen und traditionellen Gerichten. Auf Ihr Wohl!

Menü


Regionale Spezialitäten - hausgemacht

Auszug aus unserer Getränkekarte

Herzlich Willkommen im Gasthaus Adler in Großvillars